ホーム > 新着情報 > 内科(消化器)の診療制限にご理解・ご協力をお願いします。

内科(消化器)の診療制限にご理解・ご協力をお願いします。

皆様への緊急のお願い

碧南市民病院では、内科(消化器)において勤務する医師が不足し、急性期の重篤な状態の患者さんの診療で精一杯の状態となっております。
 そのため、平成30年3月23日(金)から内科(消化器)の初診(新患)は、原則、開業医等、地域の医療機関の医師『かかりつけ医』からの紹介状をお持ちの患者さんに限らせていただきます。
 皆様にはご不便をおかけしますが、消化器のご病気の場合には、『かかりつけ医』の診察を受けていただくようお願いします。
 なお、紹介状を持参される場合は、事前に『かかりつけ医』を通じ碧南市民病院の診療予約を取っていただくと待ち時間が短縮されますので、受診された『かかりつけ医』にご相談ください。

全国的な勤務医の不足の中で当院が、地域医療の責任を果たすために、皆様のご理解とご協力を切にお願いします。

碧南市民病院長

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。